Углеводороды - Химическая энциклопедия

16.09.2017

Углеводородами называется органическое химическое соединение, состоящее исключительно из атомов водорода и углерода. Углеводороды могут быть твердыми, жидкими или газообразными, и в основном это нефть и природный газ. Способ расположения атомов водорода и углерода и типы связанных с ними химических связей определяют, какой продукт они создают. Бутан, метан, этилен и бензол все это углеводороды. Сырая нефть, смола, битум и конденсат все это нефтяные углеводороды. Основное понимание углеводородов и их извлечение и обработка помогут, если вы хотите инвестировать в запасы нефти и природного газа. Будет легче понять финансовые показатели компаний и понять новости и анализ, связанные с нефтяными и газовыми компаниями.


Углеводороды образуются, естественно, из растительных и животных остатков, которые сжимаются через температуру и давление в течение тысячелетий, глубоко внутри земли, в пористых прочных породах, например, в песчанике, известняке и сланце. Эти типы горных пород существуют в больших водоемах, особенно в океанах, природный газ и нефть постепенно поднимаются через скалу и ближе к поверхности воды (но все же на глубине сотен метров) и образуют резервуар. Компании по разведке нефти и природного газа могут бурить скважины в эти резервуары и извлекать эти углеводороды, затем они превращаются в топливо, взрывчатые вещества, пластмассы, резину, химикаты, смазочные материалы, растворители и волокна, которые потребители могут использовать.


Для добычи углеводородов используются различные методы в зависимости от их типа и материала, в каком они содержатся. Например, гидравлический разлом используется для извлечения природного газа из сланца путем растрескивания породы и с использованием жидкости под давлением, чтобы заставить газ идти через скважину к поверхности земли.


Сжигание углеводородов в присутствии достаточного количества кислорода приводит к образованию двуокиси углерода, воды и тепла, поэтому углеводороды хороши в качестве топлива. Метан, является ключевым компонентом в структуре природного газа, также это самый простой углеводород по своей структуре. Четыре класса углеводородов представляют собой ароматические соединения, алканы, олефины и ацетилены.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!