Направления использования мелкодисперсных порошков

13.03.2018

1. Добавки в материал для 3D-печати. Наночастицы обладают уникальными свойствами и позволят значительно улучшить качество 3D-печати, благодаря модифицированию материала для печати. Предполагается добавление наночастиц непосредственно в материал для его модификации

2. Добавки в гелированное топливо. Предполагается использование наночастиц для добавки в гелеобразное топливо. Благодаря изменению свойств топлива, возможно получение большей эффективности сгорания, удаление нагара в двигателе и, как следствие, удлинение срока службы.

3. Добавки в качестве присадки в масло. Предполагается использование наночастиц для добавки в смазочные масла. Такая добавка позволит улучшить смазочные свойства масла, предупредит его выгорание и истирание при работе двигателя.

4. Создание корозионно-устойчивых покрытий. Благодаря коррозионной стойкости материала возможно создание покрытий микрометровой толщины путём электронапыления для придания материалу коррозионной стойкости и инертности к химическим и физическим воздействиям.

5. Создание элементов микросхем. Использование наночастиц для создания токопроводящих путей на поверхностях микросхем. Благодаря наноразмерам возможно работа с наноразмерными объектами микросхем и создание современных электронных приборов.

6. Микросенсоры, микрохроматографические колонки для анализа лекарств и приоритетных загрязнений окружающей среды.

7. Наноразмерные катализаторы для процессов обессеривания топлив, изомеризации нормальных алканов и ожижения тяжелых нефтяных остатков.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!