General Electric продаст подразделение промышленных решений шведско-швейцарской ABB за $2,6 млрд

12.10.2017

25 сентября. FINMARKET.RU - Американский многопрофильный концерн General Electric Co. (GE) продаст подразделение промышленных решений (Industrial Solutions) шведско-швейцарской ABB Ltd. за $2,6 млрд. Как говорится в пресс-релизе ABB, сделка позволит сэкономить около $200 млн в год.

 С 2010 года ABB вложила около $11 млрд в развитие операций в США, и покупка активов GE укрепит позиции компании на североамериканском рынке.

 GE выставил на продажу бизнес, занимающийся выпуском электрораспределительного оборудования, еще в декабре 2016 года. Это одно из небольших подразделений концерна, где задействованы порядка 13 тыс. сотрудников. Предполагалось, что GE выручит за Industrial Solutions от $2,5 млрд до $3 млрд.

 GE заявил, что поступления от продажи бизнеса будут направлены на реорганизацию операций. Концерн рассчитывал завершить его продажу до конца 2017 года или в начале 2018 года.

 Продажа подразделения промышленных решений станет первым серьезным изменением в портфеле концерна при новом главном исполнительном директоре Джоне Фланнери, который пытается остановить падение стоимости акций GE.

 В марте текущего года GE под давлением активного акционера Trian Fund Management согласился активизировать сокращение расходов. Дж.Фланнери намерен представить план реорганизации бизнеса GE в ноябре.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!