Энергоаудит предприятий

12.09.2017

Основная цель энергоаудита – найти недостатки в системе обеспечения энергией здания или целого предприятия, которые приводят к ее перерасходу. Результаты по организации вносятся в специальный документ – энергопаспорт, который является основой оценки производства при энергоаудите предприятия.

Энергетический паспорт при анализе результатов энергоаудита предприятия становится основой для последующей модернизации промышленного комплекса, что и приводит по итогам к положительному экономическому эффекту. Экономия энергии, потребляемой производственными объектами, приводит к снижению затрат на энергоресурсы. Поэтому проведению обследования и оценке фактического состояния придается особое значение.

Этапы проведения энергетического обследования предприятий

Работа энергоаудитора по проведению энергоаудита заключается в следующем:

• Составляется схема размещения по категориям: вырабатывающее, передающее, потребляющее оборудование.

• Производится расчет расхода по принятым в России нормативам и стандартам, это основа энергоаудита предприятия.

• Делаются замеры потребления ресурсов на производстве.

• Проводится сравнение расчетов с фактом. Проверяется потребление каждого узла в отдельности по заранее разработанной программе. Так энергоаудит предприятия выявляет имеющиеся недостатки.

• Разрабатываются рекомендации по устранению выявленных недочетов.

• Составление энергетического паспорта.

Комплексный подход к определению эффективности использования топлива и иных видов ресурсов позволяет сделать энергосбережение приоритетным направлением для снижения затрат на содержание объектов учреждений. Это и есть цель энергоаудита предприятий.

Результаты проведения энергоаудита

На базе полученных итогов энергоаудита предприятия составляется энергетический паспорт, который и является отчетом по аудиту энергоэффективности производства. Его состав полностью соответствует требованиям закона №261-ФЗ, что дает компании полный иммунитет перед надзорными органами.

Благодаря полученной информации о текущем потенциале можно провести мероприятия, которые будут направлены на использование в производстве передовых разработок. При этом добиться повышения рентабельности технологических процессов.

В составе паспорта имеется информация об используемом на предприятии оборудовании, приборах учета энергопотребления, объемы потребляемой энергии и другие параметры, в итоге позволяющие разработать мероприятия по повышению энергоэффективности всего производства. Паспорт является основой энергоаудит организации.

Нам доверяют

В распоряжении наших специалистов имеется самое современное оборудование. Данные, которые оно позволяет получить, соответствуют принятым нормативам и стандартам. Вся система энергоаудита организаций построена так, что состояние всей инфраструктуры предприятия предстанет перед руководством в наглядном виде. Только так можно снизить энергопотребление, обеспечить выполнение плана по уменьшению себестоимости продукции и реализации программы по внедрению новейших разработок.

Индивидуальный подход

При проведении энергоаудита предприятия учитываются особенности каждого клиента. В зависимости от структуры производства, размеров помещений и количества объектов, которые подлежат обследованию, составляется индивидуальный план с оптимальными сроками и ценой.

Гарантия качества

Надежное современное оборудование, обученный персонал, внимательное отношение ко всем пожеланиям заказчиков – все это позволяет проводить энергоаудит предприятий в кратчайшие сроки.

Энергоаудит любых объектов

Разнообразие структуры промышленных объектов значительно усложняет обследование. Наши специалисты обучены методикам, с которыми аудит может проводиться в любых условиях – внутри зданий, на открытом пространстве.

Низкие цены

Если запланировано энергетическое обследование, энергоаудит стоит заказать в нашей компании. Минимальные расценки на все услуги позволяют за небольшую цену получить полный комплекс измерительных работ.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!