Альтернативные виды топлива

20.09.2017

Внимание к альтернативным видам топлива увеличивается с каждым годом и можно с уверенностью утверждать, что ему способствуют следующие моменты:

- снижение количества выхлопных газов, негативно влияющих на состояние атмосферы;

- развитие энергонезависимости стран;

- использование возобновляемых ресурсов.

На сегодня известно восемь видов топлива, любой из которых в перспективе может стать полноценной заменой бензину. Некоторые из этих видов уже используются, однако большая часть пока находится на экспериментальной стадии.

1. Этанол.

Этанол представляет собой спиртосодержащую жидкость, полученную в результате переработки некоторых сельскохозяйственных культур. Его нередко добавляют в бензин, чтобы повысить качество последнего.

2. Природный газ.

Его по полной используют в автомобилях, оборудованных специально разработанными двигателями. Если сравнивать природный газ с бензином, то можно отметить, что он образует менее вредные соединения и, следовательно, меньше загрязняет атмосферу.

3. Электричество.

Его основное назначение на сегодняшний день — подзарядка аккумуляторных батарей электромобилей. Главное достижение электрических автомобилей - полное отсутствие выхлопных газов.

4. Водород.

При смешивании природного газа и водорода получается качественное топливо, которое применяется в некоторых типах ДВС.

5. Пропан.

Пропан (сжиженный газ) получается при переработке природной нефти. Пока его основное назначение — отопление помещений и приготовление пищи, однако в перспективе намеревается перевести большую долю автомобилей на топливо данного вида, так как оно производит намного меньше выбросов, нежели бензин и дизельное топливо. Кроме того, уже имеется развитая инфраструктура и сеть заправок, позволяющая без проблем обеспечить всех желающих сжиженным газом.

6. Биодизельное топливо.

Основой для производства биодизеля являются животные жиры и растительные масла. Оно может применяться в виде спецсмеси с дизельным топливом и в чистом виде. Высокая экологичность и безопасность биодизельного топлива позволяет свести к минимуму губительное воздействие выхлопных газов на окрестную среду.

7. Метанол.

Метанол успешно используется в двигателях, которые работают на M85. В перспективе метанол будет использоваться для получения водорода, который питает топливные элементы авто.

8. P-Series.

P-Series является экономичной и эффективной смесью природного газа, MeTHF (метилтетрагидрофурана) и этанола. P-Series отлично сочетается с бензином, а также может применяться в чистом виде.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!